Trova i migliori dottori e risolvi i tuoi problemi

Privacy Policy Professionisti

aggiornata al 13/06/2020

Premessa.

Questa pagina, di seguito “Informativa Privacy Professionista”, rende edotto l’Utente che interagisce con le Piattaforme nell’esercizio della propria attività imprenditoriale, commerciale o professionale, di seguito “Professionista”, della “Privacy Policy” per l’utilizzo del sito internet “myspecialdoctor.it” e delle applicazioni denominate “My Special Doctor”, di seguito “Piattaforme”, ovvero delle politiche riguardanti la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione di dati personali dei Professionisti, di seguito “Dati Personali”, quando questi utilizzano le Piattaforme ed usufruiscono dei servizi in esse offerti, di seguito “Servizi”.

Si precisa che i Dati Personali vengono raccolti ed utilizzati al fine di fornire i Servizi e renderli fruibili e funzionali. Le informazioni e i dati raccolti verranno utilizzati per fornire e migliorare il servizio e non verranno utilizzate per fini estranei o eccedenti rispetto a quanto descritto nella presente Informativa.

Utilizzando le Piattaforme il Professionista accetta la raccolta e l’utilizzo delle informazioni in conformità con questa politica che, in ottemperanza alle normative in materia, prevede che i trattamenti effettuati siano sempre improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, integrità, esattezza e riservatezza.

ARTICOLO 1. Titolare del trattamento dei Dati Personali.

Il Titolare del trattamento, di seguito “Titolare”, è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di Dati Personali. Ai fini dell’Informativa Privacy Professionista sul trattamento dei Dati Personali, il Titolare è la società MSD S.r.l., di seguito denominata “MDS”, con sede legale in Cesena (FC), via Uberti 99, P.IVA 04512850407, iscritta al Registro della Romagna n. FO – 417863.

Per qualunque informazione inerente al trattamento dei Dati Personali da parte di MSD, tra cui l’elenco dei responsabili e degli eventuali collaboratori nell’attività di trattamento dei propri Dati Personali, i Professionisti possono:

  1. Inviare una raccomandata a/r alla sede legale di MSD:
  2. Inviare un messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail info@digitalideators.com;
  3. Inviare un messaggio di posta elettronica all’indirizzo PEC “msdsrl@cgn.it”.

Si informa il Professionista che il Titolare ha nominato un responsabile per la protezione dei Dati Personali, che potranno in ogni momento contattare il DPO con le stesse modalità previste per contattare il Titolare del trattamento.

ART. 2. Oggetto del trattamento.

Con l’utilizzo della Piattaforme, MSD informa i Professionisti che i Dati Personali verranno trattati al fine di consentire il corretto ed ottimale funzionamento dei Servizi.

I dati raccolti e trattati potranno essere costituiti da:

  1. dati il cui trattamento è finalizzato alla identificazione del Professionista. Segnatamente: nome e cognome, codice Fiscale, partita IVA, indirizzo del luogo dove l’attività professionale è svolta, indirizzo di fatturazione, ordine professionale di appartenenza, numero di iscrizione, specializzazione principale, e-mail per la fatturazione, cellulare di contatto, indirizzo del sito web del Professionista e suoi ritratti fotografici;
  2. dati inerenti al dispositivo fisso o mobile al fine di garantire il corretto ed ottimale funzionamento dei servizi tramite le Piattaforme;
  3. dati inerenti alla posizione e alla geolocalizzazione per le finalità proprie dei servizi erogati da MSD;
  4. ogni altro dato fornito volontariamente dal Professionista per il miglior funzionamento delle Piattaforme o per accedere ai Servizi.

Il Professionista prende atto che MSD è in grado di riconoscere e registrare l’id e l’indirizzo ip del dispositivo che il Professionista utilizza per accedere le Piattaforme, nonché di conservare tali dati. Con l’utilizzo delle funzioni di geolocalizzazione il Professionista autorizza MSD a memorizzare tali dati e ad usarli in forma anonima, ovvero senza esposizione dell’id e dell’indirizzo ip del dispositivo, per studi tecnici, analisi statistiche ed analisi di mercato. Con l’utilizzo delle funzioni di geolocalizzazione il Professionista dichiara di aver letto ed accettare la presente Informativa e di essere pertanto stato informato circa l’utilizzo e il trattamento dei Dati Personali da parte di MSD.

ARTICOLO 3. Finalità del trattamento dei Dati Personali.

Il trattamento dei Dati Personali ha le seguenti finalità:

  1. consentire al Professionista di utilizzare le Piattaforme e di usufruire dei Servizi;
  2. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni;
  3. assolvere eventuali obblighi di Legge, contabili e fiscali;
  4. promuovere la sicurezza e la protezione all’interno e all’esterno delle Piattaforme, ad esempio analizzando gli account e/o le attività sospette, segnalate da altri Utenti, o le violazioni di quanto previsto nelle Condizioni di utilizzo per assicurare l’utilizzo dei Servizi conforme alla Legge; per individuare, analizzare, prevenire e gestire frodi e altre attività illegali o problemi tecnici o di sicurezza. Il tutto al fine proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza dei Professionisti e/o di terzi;
  5. per attività di determinazione delle abitudini e delle preferenze mediante trattamenti di profilazione;
  6. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare le Piattaforme via e-mail, mediante notifiche push o tramite banner informativi/pubblicitari all’interno delle Piattaforme.

La base legale del trattamento dei Dati Personali, dei dati relativi ai dispositivi fissi e mobili e alla geolocalizzazione per le finalità di cui ai punti a), b) e c) è l’art. 6, comma 1, lett. b), del Regolamento UE n. 679/2016, in quanto “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare e/o utilizzare in toto i Servizi.

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui ai punti d) è l’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento UE n. 679/2016 in quanto, prestato il consenso al trattamento dei Dati Personali, il trattamento in tali termini diviene necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

La base legale di tale trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto e) e f) è l’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento UE n. 679/2016 in quanto il trattamento dei dati personali per tali finalità non è necessario all’erogazione dei Servizi e dunque il trattamento è facoltativo e il mancato consenso non pregiudica la fruizione dei Servizi. In qualunque momento il Professionista potrà revocare il consenso eventualmente prestato inviando una richiesta ai recapiti di cui all’art. 1 dell’Informativa Privacy Professionista.

Si rappresenta, infine, che MSD ha ottenuto taluni Dati Personali del Professionista da registri pubblici accessibili da chiunque, come ad esempio gli albi ufficiali tenuti dagli Ordini dei medici o dal Professionista pubblicati sul web. In altri casi i dati di contatto del Professionista possono essere forniti a MSD da i suoi pazienti o colleghi che hanno liberamente scelto di raccomandare il Professionista a MSD nella sua qualità di professionista del settore sanitario.

ARTICOLO 4. Trasmissione dei Dati Personali del Professionista.

I Dati Personali dei Professionisti potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

a) soggetti responsabili del trattamento ossia:

  1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a MSD in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria;
  2. soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi, quali ad esempio gli hosting provider o i fornitori di piattaforme per l’invio di mail, fornitori di servizi IT, comprese le società che ospitano i servers utilizzati dal Titolare;
  3. call centres e fornitori di servizi SMS e email;
  4. compagnie di assicurazione;
  5. altri soggetti che hanno stipulato con il Titolare un contratto di servizi in outsourcing;
  6. società appartenenti al gruppo cui MSD appartiene;
  7. soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica, inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica;
  8. persone autorizzate da MSD al trattamento dei dati con il rispetto delle garanzie di riservatezza o con l’assunzione di obblighi legali di riservatezza, quali i dipendenti e collaboratori interni di MSD.

b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza di disposizioni di Legge o di ordini delle autorità.

ARTICOLO 5. Conservazione dei Dati Personali.

I Dati Personali trattati per le finalità di cui sopra lett. a), b) e c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alle lettera d) saranno conservati per il tempo necessario ad assolvere lo specifico obbligo o norma di Legge applicabile.

Per le finalità di cui alla lettere e) e f), i Dati Personali dei Professionisti saranno invece trattati fino alla revoca del consenso e/o fino a quando il singolo Professionista non si sarà opposto.

MSD è particolarmente attenta alla privacy dei Professionisti e, per tale motivo si vuole assicurare massima chiarezza in merito al trattamento dei dati relativi alla posizione e geolocalizzazione.

Maggiori informazioni in merito al periodo e alle modalità di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste dai Professionisti inviando una comunicazione ai recapiti indicati in precedenza all’art. 1 dell’Informativa Privacy Professionista.

ARTICOLO 6. Trasferimento dei Dati Personali.

I Dati Personali sono trattati e conservati all’interno dell’Unione Europa, ma, per finalità di migliore erogazione dei Servizi, potrebbero essere condivisi con soggetti terzi che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

MSD prenderà tutte le misure necessarie per garantire che i Dati Personali siano trattati in modo sicuro e in conformità con l’Informativa Privacy Professionista, affinché non avvenga alcun trasferimento dei Dati Personali un’organizzazione o a un paese extra UE, a meno che non vi siano controlli adeguati in merito al trattamento dei Dati Personali.

ARTICOLO 7. Rapporti con terzi.

I Messaggi inviati da altri Utenti possono contenere link a siti web di terze parti che non sono direttamente controllati da MSD. In tal caso, MSD non è responsabile per le pratiche in materia di privacy di tali terze parti e invita il Professionista a prendere visione delle dichiarazioni e delle informative in materia di privacy di tali terze parti.

ARTICOLO 8. Sicurezza.

MSD adotta tutte le precauzioni necessarie per proteggere la sicurezza dei Dati Personali e, in particolare, per impedire che vengano alterati, danneggiati o che terzi non autorizzati vi abbiano accesso.

ARTICOLO 9. Profilazione.

Nel caso fosse fornito il proprio consenso al trattamento dei Dati Personali per finalità di fruizione di Servizi personalizzati mediante profilazione, gli stessi potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, mediante uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più adatte al profilo del Professionista o quali potrebbero essere maggiormente d’interesse. Il trattamento così effettuato ha, quali conseguenze previste, a titolo esemplificativo, l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di sconti, l’invio di inviti ad eventi ritenuti di interesse.

ARTICOLO 10. Diritti dei Professionisti.

Ai sensi della normativa applicabile, il Titolare del Trattamento informa che i Professionisti hanno i seguenti diritti:

  1. il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei Dati Personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  2. il diritto di ottenere l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei Dati Personali;
  3. il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  4. il diritto a revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  5. il diritto alla portabilità dei Dati Personali, il diritto alla limitazione del trattamento dei Dati Personali e il diritto alla cancellazione;
  6. il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  7. il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione.

L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00187 – Roma (http://www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti di cui sopra, il Professionista deve contattare per iscritto il seguente indirizzo: “info@myspecialdoctor.it”. La richiesta sarà evasa da MSD entro il termine massimo di due mesi dal ricevimento, salvo circostanze particolari; la richiesta deve essere accompagnata da una fotocopia di un documento d’identità recante la firma del titolare.

Nel caso in cui le richieste di un Professionista siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare a causa della loro natura ripetitiva, MSD può:

  1. richiedere il pagamento di una quota ragionevole che tenga conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni, effettuare le comunicazioni o adottare le misure richieste; o, in alternativa, può
  2. rifiutare di dare seguito a tali richieste.

ARTICOLO 11. Modifiche all’informativa.

MSD si riserva la possibilità di modificare e/o aggiornare l’Informativa Privacy Professionista, informandone il Professionista attraverso le modalità ritenute più opportune. L’utilizzo dei servizi erogati attraverso le Piattaforme comporterà l’accettazione dell’Informativa Privacy Professionista così modificata. Si consiglia la consultazione periodica dell’Informativa Privacy Professionista. Se il Professionista non accetta che le condizioni della nuova Informativa Privacy Professionista a siano applicabili al suo futuro uso delle Piattaforme, è invitato a cessare l’utilizzo delle medesime.