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Ecco le 8 peggiori insalate da mangiare

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Tipi di avvelenamento: cloralosio

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La valutazione dell’assunzione di energia e nutrienti di un individuo riveste un ruolo molto importante per valutare lo stato di nutrizione. Assumere degli alimenti è considerata una forma di “comportamento”,

Esofagite

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L’esofagite è un’infiammazione acuta o cronica che può danneggiare i tessuti dell’esofago, il tratto del canale alimentare che collega la faringe allo stomaco.

Nell’esofagite lieve le alterazioni della mucosa sono riscontrabili solo a livello microscopico.
Nell’esofagite erosiva, il danno è nettamente visibile all’esofagogastroscopia, e si presenta in forma di eritema, sanguinamento, ulcerazioni, essudazioni.
Nell’esofagite stenotica si ha una parziale occlusione del lume esofageo in seguito a fibrosi della sottomucosa.

Infine, l’esofago di Barrett è una forma di metaplasia caratterizzata da sostituzione dell’epitelio squamoso tipico dell’esofago con un epitelio cilindrico. 

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