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Cosa mangiare durante l’allattamento

allattamento

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Durante l’allattamento per la donna equivalgono le stesse raccomandazioni della gravidanza, per cui è necessario seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Durante questo periodo vi è necessità di un bisogno supplementare di sostanze nutritive come legumi, verdura e frutta di stagione. Tra gli alimenti proteici preferire il pesce, la carne bianca e i derivati del latte.

Gli alimenti controindicati durante l’allattamento sono: cipolla, carciofi, broccoli, cavoli, sparagi, crostacei, molluschi, selvaggina e pietanze preparate con uova crude. Se il bambino soffre di coliche gassose è necessario evitare tutti i latticini, legumi con buccia e frutta secca. Se, inoltre, è a rischio allergico evitare: fragole, agrumi, banane, ananas, lamponi, avocado, pomodori, spinaci, fecola di patate, noci, arachidi e nocciole, fave, piselli, ceci, lenticchie, fagioli, albume, formaggi, vino, birra, cioccolato, insaccati, crostacei, frutti di mare e pesce conservato.

Fonte: Manuale di dietetica e nutrizione clinica di Franco Contaldo e collaboratori.

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