Su di me
Benvenuti nel mio profilo, mi chiamo Francesca Base e sono una biologa nutrizionista. Utilizzo un metodo di lavoro basato sull'associazione dei vari alimenti e le diverse modalità di cottura (ripassato, trifolato,grigliato, lesso,sbollentato e perfino fritto!) e inoltre per assegnare la giusta alimentazione al paziente mi avvalgo di uno strumento chiamato Bioimpedenziometria che valuta la composizione corporea (massa magra, massa grassa e metabolismo) e non solo. La dieta risultate quindi non sarà basata sulle grammature o sul semplice calcolo del fabbisogno calorico, bensì sarà personalizzata per ogni individuo e mirata a stimolare il metabolismo e la funzionalità di ogni organo. Ogni persona infatti è diversa dall'altra e secondo il mio parere professionale non esistono diete standardizzate per tutti; numerosi sono i fattori di cui bisogna tener conto: l'età, la predisposizione genetica alle patologie, la presenza o l'assenza di alcune malattie, le analisi cliniche, lo stile di vita, i disturbi intestinali, le ore di sonno, le allergie e le intolleranze, l'attività fisica ecc.