Prendi in mano la tua salute

Prendi in mano la tua salute

Prendi in mano la tua salute

ARTICOLI CORRELATI

Il glutine non produce sintomi nelle persone sane

L’assunzione di alimenti contenenti glutine può essere molto dannosa per le persone celiache, ma non provoca alcun sintomo gastrointestinale nelle persone senza un disturbo correlato: lo conferma uno studio in

Uva: le sue molteplici proprietà

Uva: le sue molteplici proprietà Questo frutto, simbolo della stagione autunnale, è un importante antiossidante naturale, con numerosi effetti benefici per l’organismo. La pianta per la produzione dell’uva è la

A cosa servono le vitamine?

Le vitamine costituiscono un gruppo di sostanze molto eterogeneo, non apportano calorie, ma sono indispensabili per il funzionamento dell’organismo. Nel momento in cui per lunghi periodi non si assumano vitamine

I disturbi funzionali gastrointestinali

La Medicina, solita com’è alle convenzioni e alle classificazioni, distingue le malattie in organiche e funzionali. Le prime sono quelle associate a un danno vero e proprio: è il caso,

Coltivazione e produzione intensiva del Cranberry

Habitat L’arbusto di cranberry in origine cresceva nei suoli sabbiosi e nelle paludi dell’America settentrionale. Oggi, come ben sappiamo è diffuso e coltivato in molti stati dell’unione per scopi alimentari.

La gotta: consigli dietetici

La gotta è una malattia del metabolismo che colpisce principalmente gli uomini adulti, ma anche le donne nel periodo successivo alla menopausa. Essa è dovuta all’eccesso di acido urico, che

A Lezione dal Dottor Berrino: consigli per una corretta alimentazione

Immagine-Berrino

Collana Versione Digitale 4 video + 1 omaggio 19,90€

Collana Video Versione Editorale 4 video + 1 omaggio 39.90€

Video Singoli Collana Video Digitale 4,90€ a video

Video Singoli Versione Editoriale 9,90€ a video

Che il nostro stile alimentare favorisca lo sviluppo di alcune malattie è provato da numerosi studi: troppi zuccheri, troppa carne, troppi cibi industrialmente raffinati aumentano il rischio di ammalarci, mentre cereali integrali e verdure ci proteggono.Una delle conoscenze più solide, ripetutamente confermate, è che chi è in sovrappeso si ammala di più di diversi tipi di malattie..

Ci sono sempre più indicazioni che sia il grasso depositato all’interno dell’addome il più pericoloso. Anche i magri con la pancetta hanno un rischio alto di ammalarsi. Un sano obiettivo, quindi è di mandar giù la pancetta: si raccomanda che la circonferenza vita non sia più di 85 cm nelle donne e 100 cm negli uomini, ma, senza andare sottopeso, più stretta è meglio è.

Dottor Franco Berrino

L’Azione umana del cucinare

La sapiente Alchimia per veicolare la natura dentro di noi, mantenendone inalterate le proprietà originarie, esaltandone il gusto, celebrando i sensi.

Cucinare sano:

  • prodotti naturali, condimenti e spezie
  • gli aspetti nutrizionali, chimici ,biologici degli alimenti
  • gli aspetti clinici : alimentazione/cucina per il trattamento delle diverse malattie già in essere e per la prevenzione di altre.

La Struttura delle Video-Lezioni

Ciascun video sarà editato in maniera funzionale a questo percorso :

  • Introduzione all’argomento (perché se ne parla)
  • Illustrazione causa/effetto degli alimenti sulla salute (come agisce)
  • Indicazioni per una alimentazione sana (cosa fare)
  • Scheda riassuntiva con indicazioni di :
    – alimenti permessi e alimenti vietati
    – stile di vita consigliato e abitudini da modificare
  • Saper prevenire le malattie cucinando in modo corretto. sano e creativo , seguendo regole fondamentali e imparando le migliori tecniche pratiche nella cottura dei cibi.

Le video/lezioni del Dottor Berrino costituiscono un Corso Educazionale completo per quanti vorranno imparare a prevenire, già in cucina, le malattie o i malesseri legati ad una non corretta o poco equilibrata alimentazione.
Gli Autori condurranno per mano i discenti in un percorso didattico “razionale e scientifico” da un lato , ma dall’altro lo presenteranno con le modalità di un approccio “empirico e cordiale” , tipico di una rapporto Maestro/Allievo.

Nella Collana ci sarà spazio per una formazione essenziale sulle Malattie da prevenire, sui Cibi da scegliere, sulle Tecniche di Cucina, sulle modalità per conquistare salute e benessere (includendo le migliori tecniche di rilassamento contro lo stress) con esperienze dirette e spiegazioni elementari presentate da un personaggio come il Dottor Berrino, oggi vero e proprio punto di riferimento per una vastissima platea di aspiranti alla salute e al benessere.

SPECIALISTI IN EVIDENZA

  • Foto del profilo di Dr. Domenico D'Angelo
    attivo 4 anni, 1 mese fa

    Otorinolaringoiatri, Medici di Base, Medico Competente

    • Via Pola 5 - San Prisco
    telefono
  • Foto del profilo di Dott.ssa Floriana Di Martino
    attivo 4 anni, 1 mese fa

    Medici Estetici, Medici di Base

    • Piazza della Rinascita 13 - Pescara
    telefono
  • Foto del profilo di Dott. Giovanni Adamo
    attivo 4 anni, 1 mese fa

    Angiologi, Medici di Base

    • Provincia di Ragusa - Ragusa
    telefono
  • Foto del profilo di Dr. Monica Gamba
    attivo 4 anni, 1 mese fa

    Medici Estetici, Chirurghi Plastici, Medici di Base

    • Viale Radich 21/N - Grugliasco
    telefono
  • Foto del profilo di Dott. Flavio Della Croce
    attivo 4 anni, 1 mese fa

    Psicoterapeuti, Medici di Base

    • Via Sacconi 1 - Borgonovo Val Tidone
    telefono

PATOLOGIE CORRELATE

Tetano

Il tetano è una malattia causata dal Clostridium tetani, batterio gram-positivo, anaerobio, sporigeno, che penetra nell’organismo attraverso una ferita e porta a manifestazioni sistemiche attraverso una tossina (esotossina). L’OMS riporta

Nevralgia del trigemino

Il nervo trigemino è il quinto delle dodici coppie di nervi cranici presenti nella testa; è il nervo responsabile di fornire sensazioni al viso. Un nervo trigemino corre sul lato

Diabete e sindromi ipoglicemiche

Il diabete o, più precisamente, “diabete mellito” è una malattia metabolica complessa in cui si riscontra un aumento dei livelli di glucosio nel sangue (iperglicemia) conseguente a un’insufficiente produzione di

Tubercolosi

La tubercolosi è una malattia infettiva ad andamento cronico che interessa principalmente, ma non soltanto, l’apparato respiratorio. Temutissima fino agli anni ’40 del Novecento, nei Paesi occidentali, la tubercolosi è

Tumore del pancreas

Il tumore del pancreas inizia nei tessuti di questo organo, posto orizzontalmente nell’addome dietro la parte inferiore dello stomaco e in genere si diffonde rapidamente agli organi vicini. Raramente viene

Soffio al cuore

Il “soffio al cuore” non è di per sé una patologia, ma soltanto il segnale che il sangue all’interno del cuore fluisce troppo in fretta o in modo “disordinato”, producendo

Angioma

Gli angiomi, detti anche “emangiomi”, sono malformazioni vascolari di tipo benigno che coinvolgono i capillari arteriosi o venosi e possono interessare ogni punto del corpo, ma tendono a comparire più

Gonorrea

La gonorrea è una delle malattie a trasmissione sessuale (MST) più diffuse a livello mondiale, in entrambi i sessi, già a partire dall’adolescenza; se non riconosciuta e trattata adeguatamente in

Cistiti

Con il termine cistite ci si riferisce all’infiammazione della vescica urinaria, nella maggior parte dei casi, conseguente a un’infezione batterica. Il disturbo è molto diffuso soprattutto tra le donne, che

Rinite

Come tutti i termini medici che finiscono in “ite”, la rinite si riferisce a una situazione di infiammazione che, nello specifico, interessa le mucose del naso (dal latino, rhino) e
CULTURA E SALUTE
 
AGGIORNAMENTI
 
PERCORSI
 

la tua pubblicità
in esclusiva SU
MY SPECIAL DOCTOR

completa il form e sarai ricontattato da un nostro responsabile