Gli alimenti vegetali, in grandissima parte benefici per l’organismo, possono in alcuni casi nascondere rischi che è bene conoscere per evitare malesseri più o meno severi. Non si tratta soltanto di funghi velenosi o erbe selvatiche potenzialmente tossiche (per ragioni intrinseche o per aver assorbito inquinanti ambientali), ma anche di specifiche parti di alimenti d’uso comune (come la mandorla contenuta nel nocciolo di pesce e albicocche) oppure di frutti, foglie o tuberi non ancora giunti al giusto grado di maturazione o che l’hanno ampiamente superato (come le bacche acerbe di sambuco e le patate verdi o germogliate). Ecco un breve elenco dei principali cibi da evitare e perché.
![](https://www.myspecialdoctor.it/wp-content/uploads/2019/12/memoria.jpg)
La memoria vacilla? Queste le cause più frequenti
Declino cognitivo lieve, malattia di Alzheimer e altre forme di demenza sono così diffuse e temute che, ormai, quando si parla di disturbi della memoria si è subito portati a