ARTICOLI CORRELATI

Ravvivare la sessualità di coppia durante le vacanze

Talvolta ci si chiede la ragione per cui durante i giorni di vacanza la gran parte delle coppie scopre una vita sessuale più vivace ed eccitante rispetto a quella solitamente vissuta nelle proprie camere da letto durante i giorni normali, e nasce l’idea che si debba replicare quell’atmosfera.

Mangia il giusto e di gusto… sempre!

Qualunque sia il tipo di alimentazione che si segue, il consiglio è quello di evitare sempre gli eccessi. Questo perché, troppo spesso, non riusciamo a rinunciare a un cibo grasso,

Come curare l’influenza

L’influenza è una malattia infettiva, causata da un virus. Si presenta con febbre, dolori muscolari e articolari, congestione nasale, cefalea. L’influenza ha un’alta contagiosità, unita alla capacità del virus di mutare da

Attacco cardiaco (o infarto)

Un attacco cardiaco avviene quando l’apporto ematico si riduce gravemente o si interrompe. I sintomi sono: oppressione e dolore al centro del torace, dolore che si irradia alle spalle, al
Reazione cutanea allergica e prurito

Reazione cutanea allergica e prurito

La pelle è come una barriera esterna al corpo, che difende da insidie esterne, e tra queste insidie vi sono alcuni agenti allergizzanti, come ad esempio il nichel, con cui

Anemia

L’anemia è la condizione clinica nella quale il tasso di emoglobina è inferiore al terzo percentile rispetto al gruppo di età del paziente. I sintomi compaiono in relazione alla rapidità

Ottobre-Novembre ecco il CACO: il CIBO DEGLI DEI

COME E’ ARRIVATO A NOI I cachi, grazie alla loro colorazione accesa, sono frutti che portati in tavola mettono subito allegria. Il Caco (Diospoyros kaki, cibo degli dei) appartiene alla famiglia delle Ebenaceae,
Donna bipolare

La famiglia ed il paziente con disturbo bipolare

Il disturbo bipolare oltre a sconvolgere la vita del paziente rende difficile e talvolta dolorosa la vita di quanti sono accanto a lui. Spesso le persone interessate da questo disturbo hanno difficoltà a riconoscere a se stessi il proprio stato mentale.

La dieta per la prevenzione e cura dei tumori

la-dieta-la-prevenzione-e-cura-dei-tumori_FxvgIYa

È ormai provato che troppi zuccheri, carne e cibi raffinati aumentano il rischio di ammalarci, mentre cereali integrali e verdure ci proteggono.

Ma che tipo di dieta si può consigliare a un malato di tumore? Indicazioni e linee guida sull’alimentazione e sugli stili di vita da tenere, che richiamano quelle del Codice Europeo contro il cancro e si rifanno agli studi sugli effetti dell’alimentazione sulla prevenzione, progressione e cura della malattia.

Che tipo di dieta si può consigliare dunque a un malato di tumore in base a quello che si sa oggi mantenersi snelli e provato che chi è in sovrappeso si ammala di più e se ammalato ha più difficoltà a guarire.
Particolarmente pericoloso sembra essere il grasso depositato all’interno dell’addome quindi importante è mantenersi snelli ma soprattutto che la circonferenza vita non sia più di 80 88 cm nelle donne 94-102 negli uomini una restrizione calorica senza manutenzione di circa il 25 -30% di calorie in meno petto ad una dieta ad libitum prolunga invece la vita e riduce l’incidenza del cancro negli animali nel caso dei malati di cancro però la restrizione calorica non è sufficiente se non è associata anche a restrizione proteica naturalmente rimane che sei malato e denutrito occorre nutrirlo cosa talvolta difficile perché i tumori in stato avanzato causano spesso anoressia la perdita di peso dei malati di tumore dipenderebbe soprattutto dalla produzione di sostanze infiammatorie da parte del tumore come vedremo più avanti con la dieta però si può fare molto per ridurre questo stato fare esercizio fisico un’altra conoscenza ripetutamente confermata e chichi fa esercizio fisico si ammala meno e che gli ammalati che praticano esercizio fisico hanno una prognosi migliore si raccomanda pertanto di fare ogni giorno una passeggiata con passo vivace per almeno 30 minuti consecutivi oppure e un’ora di palestra o di sport almeno a giorni alterni tenere bassa la glicemia anche la glicemia alta è un fattore di rischio per mantenerla livelli bassi bisogna evitare le farine raffinate 00 e 0 il pane bianco I dolciumi commerciali le patate il riso bianco I fiocchi di mais la frutta molto zuccherina evitare lo zucchero lo sciroppo di glucosio e fruttosio e abituarsi progressivamente agustin meno dolci evitare inoltre i cibi ricchi di grassi saturi carni rosse salumi e formaggi mangiare invece regolarmente cereali integrali meglio se associati alle gummy verdure semi e frutti oleaginosi tenere bassa l’insulina oltre ai cibi a basso indice glicemico è meglio evitare il latte anche scremato che fa aumentare l’insulina tenere bassi I fattori di crescita evitare il latte ed evitare I cibi molto ricchi di proteine soprattutto animali ma anche le proteine vegetali come legumi pur presenti in ogni pasto devono essere consumate con moderazione non ci sono controindicazioni nemmeno per un consumo moderato di prodotti tradizionali di soia miso tofu tempeh tenere bassi i livelli di infiammazione favoriscono l’infiammazione tutti i cibi animali eccetto il pesce meglio se di piccola taglia perché i pesci grandi sono molto più inquinati hanno invece azione antiinfiammatoria i cereali integrali e molti altri alimenti vegetali in particolare quelli che contengono grassi omega 3 i semi di lino la soia le erbe selvatiche le cipolle e le mele e in generale alle verdure con l’eccezione delle solanacee pomodori melanzane e peperoni che è meglio evitare è prudente inoltre evitare I cibi ricchi di poliammine sostanze indispensabili alla proliferazione cellulare I pomodori le melanzane i peperoni gli agrumi le banane e kiwi e i frutti tropicali ci sono sempre più indicazioni invece che brevi periodi di digiuno cioè un paio di giorni a settimana possono aumentare l’efficacia delle terapie oncologiche in sintesi quindi possiamo dire che le raccomandazioni coincidono con quelle per la prevenzione dei tumori del fondo mondiale per la ricerca sul cancro che oggi sono state riprese dal codice europeo contro il cancro anche se con le precisazioni viste riguardo ad alcuni frutti e verdure da evitare.

SPECIALISTI IN EVIDENZA

  • Foto del profilo di Dr. Squillante Gianni Erminio
    attivo 3 anni, 10 mesi fa

    Agopuntori, Medicina Omeopatica, Medici di Base

    • Via Monterotondo 14 - Roma
    telefono
  • Foto del profilo di Dott.ssa Erminia Maria Ferrari
    attivo 3 anni, 10 mesi fa

    Medicina Omeopatica, Medici di Base, Pediatri

    • Via San Carlo 3 - Castel Rozzone
    telefono
  • Foto del profilo di Dott.ssa Federica Filigheddu
    attivo 3 anni, 10 mesi fa

    Medici di Base

    telefono
  • Foto del profilo di Dott.ssa Emanuela Costantino
    attivo 3 anni, 10 mesi fa

    • Via Gallinara 2/B - Cagliari
    telefono
  • Foto del profilo di Dr. Virgilio De Bono
    attivo 3 anni, 10 mesi fa

    Medici Estetici, Medici di Base, Dermatologi

    • Via Ripense 4 - Roma
    telefono

PATOLOGIE CORRELATE

Sindrome dell’intestino irritabile

La sindrome dell’intestino irritabile è un disturbo comune che colpisce l’intestino crasso. Si tratta di una condizione cronica che deve essere gestita a lungo termine. Solo un piccolo numero di

Ulcera peptica

L’ulcera peptica è una lesione del rivestimento dello stomaco, della prima parte dell’intestino tenue o, occasionalmente, dell’esofago inferiore. L’ulcera nello stomaco è nota come ulcera gastrica mentre quella nella prima

Intolleranza al lattosio

Le persone con intolleranza al lattosio non sono in grado di digerire completamente lo zucchero contenuto nel latte. La condizione, che è anche chiamata malassorbimento del lattosio, è solitamente innocua,

Epatiti (generale)

Le epatiti sono infiammazioni del fegato che possono avere un livello di severità diverso, da lieve a estremamente grave, ed essere di tipo acuto o cronico, anche in funzione della

Allergie e intolleranze alimentari

Le reazioni fisiche a certi alimenti sono comuni, ma per la maggior parte sono causate da un’intolleranza alimentare piuttosto che da un’allergia alimentare. Un’intolleranza alimentare può causare alcuni degli stessi

Esofago di Barrett

L’esofago di Barrett è una complicanza grave della malattia da reflusso gastroesofageo. Nell’esofago di Barrett, il tessuto normale che riveste l’esofago – il tubo che trasporta il cibo dalla bocca

Ernia addominale

Un’ernia addominale si verifica quando un viscere o una sua parte fuoriesce dalla cavità addominale dov’è contenuto, per l’indebolimento di una delle pareti muscolari che lo richiudono. La sacca che

Epatite A

L’epatite A è l’infiammazione acuta del fegato più comune a livello mondiale ed è determinata dal virus omonimo, entrato accidentalmente nell’organismo attraverso alimenti o bevande contaminate. Nei Paesi in via

Tumore del pancreas

Il tumore del pancreas inizia nei tessuti di questo organo, posto orizzontalmente nell’addome dietro la parte inferiore dello stomaco e in genere si diffonde rapidamente agli organi vicini. Raramente viene

Ragadi anali

Le ragadi anali sono piccole lacerazioni nella mucosa che riveste l’ano; possono verificarsi al passaggio di feci dure o grandi durante un movimento intestinale, in genere causano dolore e sanguinamento
CULTURA E SALUTE
 
AGGIORNAMENTI
 
PERCORSI
 

la tua pubblicità
in esclusiva SU
MY SPECIAL DOCTOR

completa il form e sarai ricontattato da un nostro responsabile